Беда не в том, что бедность давно уже стал серьёзной проблемой Украины – беда в том, что эта проблема с годами никак не решается, а только углубляется.

Ситуацию в эфире канала «Знай24» комментирует экс-министр социальной политики Андрей Рева.

«Когда люди объявляют, что 21 апреля 2019 года эпоха бедности закончилась – то это не была простая фраза, они реально в это верили. И когда я в том же декабре встретился с госпожой Третьяковой, главой парламентского комитета по социальной политике, то она сформулировала новый подход к такой политике. Ведь это политика доходов граждан. Есть люди, которые работают – у них должна расти зарплата. У пенсионеров должны расти пенсии. У тех и у других должны увеличиваться возможности», - считает он.

Есть люди, которые не относятся ни к той, ни к другой категории. Но и они – полноправные граждане страны, и для них должны существовать программы поддержки и адаптации.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Политик отметил, что бедность – это проблема всех стран, даже таких богатых, как США. Но в одних странах эту проблему стремятся решить, а в других, как у нас – запускают.

Для её решения нужен целый ряд программ, которые затрагивают все сферы жизни: и социальные, и образовательные, и медицинские. Цель у них всех одна: чтобы люди могли выбраться с социального дна и стать полноценными членами общества.

К сожалению, в Украине господствует другой подход, сформулированный парламентарием от «Слуги народа» Галиной Третьяковой: «Наша социальная политика – путы на ногах экономики, которые мешают ей взлететь». Иначе говоря, чтобы экономика могла взлететь, нищих нужно оставить в нищете, да ещё и стерилизовать, чтобы не плодили «детей низкого качества». Подход вполне гитлеровский, разве что немного более гуманный: не истреблять недочеловеков, а просто лишить их возможности оставить потомство.

Ранее Знай.ua сообщал, что Рева призвал власть к увеличению субсидий.

Также Знай.ua сообщал, что Галина Третьякова и ряд других депутатов предложили сократить в году число нерабочих дней.