Сотрудничество Украины с США не приведет к внешнему управлению нашим государством.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Кицак в эфире «Знай24».

«Я бы не говорил, что это будет внешнее управление, однако в рамках такого формата как НАТО США, думаю, будут восстанавливать свое руководящее влияние. В этом направлении, я думаю, у нас будет достаточно тесное сотрудничество. Потому что мы же понимаем, что на востоке у нас ситуация не решена, у нас есть вопрос Крыма, который будет подниматься на повестку дня. И получить такого партнера как США, чтобы постепенно двигаться к решению проблем, которые являются для Украины не последними, было бы довольно неплохо», - сказал он.

Нардеп прокомментировал информацию, что США могут стать пятым игроком в «Нормандском формате». По его мнению, Штаты заинтересованы в том, чтобы принять участие в вероятной «Нормандской пятерке» и влиять на процессы в центральной и восточной Европе.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

В Венеции пересохли каналы, гондолы выбросило на мель

Показать еще

«Согласятся ли другие участники – здесь уже нужно коммуницировать с конкретно лидерами государств, согласятся ли они, на каких условиях согласятся, целесообразно ли это или не целесообразно. И поможет ли это самому процессу. Я думаю, поможет, потому что сейчас все работают над тем, каким образом оживить самую процедуру и процесс. Мы же понимаем, «Нормандская четверка» не просто собирается, чтобы обсудить повестку дня, а под конкретный вопрос – это война на востоке», - добавил Кицак.

Он считает, что участие США или представителей сделает процесс более активным. Потому что сейчас «Нормандский формат» не дает того результата, который можно назвать эффективным для Украины и временно неподконтрольных территорий.

Ранее Знай.ua сообщало, что неприглашенный Зеленский «подсматривал» за инаугурацией Байдена.

Напомним, политолог Владимир Фесенко заявил, что США дают понять, что никому не позволят вмешиваться в свои выборы.