Бывший премьер-министр и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров прогнозирует, что в стране будет расти количество безработных. Поэтому людям нужно переучиваться.

Об этом он заявил в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24».

«В основном пострадают так называемые индустриальные зоны. Все шахты в Украине будут закрыты на протяжении 10 лет. Даже те, которые остались», - говорит экс-премьер.

По его словам, в транспорте также будут большие изменения.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

«Робототехника даст свои плоды. Мир меняется и очень хотелось бы, чтобы мы могли подстроиться под этот мир. Для этого нужно образование», - констатирует Ехануров.

Бывший политик считает, что будущее за биологией. Но кто-то мешает украинцам работать в этом направлении.

«Какое есть будущее? Например, биология. Биология сейчас будет развиваться, но она будет. Но есть люди, есть силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы в этом направлении не работали. Примером может служить развал системы Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Ее уничтожение было целенаправленной работой, которая была сделана на протяжении 16-17-тых годов, в результате мы пришли к эпидемии с разваленными структурами. Теперь это все надо восстанавливать и тратить большие деньги», - сказал он.

Напомним, Знай.uа сообщал, что министра Петрашко обвинили в желании «подгрести под себя» Госпотребслужу, которая должна подчиняться Минагрополитики.

Ранее Катерина Котенкова заявила, что зарплаты и прожиточный минимум возрастут, но пропорционально увеличатся налоги, взносы и штрафы.