Военный эксперт Олег Жданов в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал вчерашний разговор президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

«Я так понимаю, что администрация Байдена решила расставить точки над и, и они довели до РФ приоритеты своей внешней политики. Первое – это будет политика давления на Россию, так как Штаты могут доказать вину РФ в кибератаке российскими хакерами и попытке вмешательства во внутренние дела США. И второе – оплата моджахедам за убийства американских военных в Афганистане. Эта тема также может быть доказана», - считает эксперт.

По его словам, тот, кто будет определять внутреннюю и внешнюю политику Украины, – будет определять и политику на Европейском континенте.

«Украина как государство здесь ключевое звено. Тот, кто будет контролировать эту территорию и определять здесь внутреннюю и внешнюю политику, – тот и будет определять политику на Евразийском континенте. Может, Евразийский это далеко сказано, но на Европейском – это 100%. Поэтому мы включены в перекрестную программу Британия – Турция, и мы одно из главных связующих звено. Ну и США – Европа – здесь мы тоже связующее звено», - говорит Жданов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день Украина пока что единственная страна, которая реально в боевых условиях противостоит российской военной агрессии.

«И это будет главный козырь США в противостоянии с РФ. Прямого противостояния НАТО – Россия быть не может ввиду технологической отсталости РФ и слабости ее вооруженных сил в сравнении с вооруженными силами НАТО. Если посмотреть их прямое боевое столкновение – это блицкриг в пользу НАТО. А вот при поддержке НАТО Украина вполне способна перемалывать российскую военную машину и сдерживать эту террористическую угрозу. В этом наша ключевая роль на сегодняшний день в политике США», - заявил он.

Ранее Олег Стариков заявил, что Украина должна восстанавливать суверенитет и территориальную целостность, а не вмешиваться в конфликты других государств.

Также Знай.uа сообщал, что «Симпсоны» снова предсказали будущее: детали инаугурации Байдена знали еще в 2000 году.