В Украине идет война и всеобщая мобилизация. В период действия военного положения каждый военнообязанный мужчина призывного возраста может получить повестку в военкомат.

Мобилизацию также не обошли и чиновники.

4 июля перед заседанием Львовского областного совета депутатам вручили повестки.

Повестка львовским депутатам. Фото скриншот из Youtube
Повестка львовским депутатам. Фото скриншот из Youtube

Об этом сообщил депутат Львовского облсовета от "Свободы" Иосиф Сытник.

"Сессия Львовского областного совета начинается со встречи с представителями Лычаковско-Железнодорожного ОРТЦК и СП города Львова. Депутатам вручили повестки. Слава Украине!» – написал он.

Он опубликовал фото, врученное ему с утра повестки.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Повестка львовским депутатам. Фото Facebook
Повестка львовским депутатам. Фото Facebook

В комментариях к публикации депутат отметил, что повестку вручили всем депутатами Львовского облсовета, но неизвестно заберут ли всех на передовую.

Информацию о том, что депутатам Львовского областного совета вручили повестки перед заседанием 4 июля в комментарии Общественному подтвердила и начальник прессслужбы Львовского ТЦК и СП, капитан Мария Левко.

Повестка львовским депутатам. Фото скриншот из Youtube
Повестка львовским депутатам. Фото скриншот из Youtube

Она рассказывает о том, что повестки вручили депутатам в рамках продолжающихся в Украине мобилизационных мероприятий. Военное положение в Украине продолжается до 18 августа.

Напомним, мы писали, что зачем Лукашенко выманил Пригожина у Путина: нападения на Киев не будет, но диктатор задумал союз.

Как сообщал "Знай.ua" срочное выступление Лукашенко: угрозы с Запада и подготовка к войне.

Также "Знай.ua" информировал, ВСУ начали наступление по нескольким направлениям одновременно: первые подробности.