В украинском правительстве решили "передать привет" всем гражданам, которые платили взятки (примерный размер $4-8 тысяч) за оформление справки с несуществующим заболеванием, и сбежал за границу.

Как оказалось, теперь всех этих граждан будут снова проверять, если обнаружат поддельные документы - будет запрос на экстрадицию, и судовое дело.

Об этом в эфире телемарафона заявил народный депутат Украины Давид Арахамия.

Давид Арахамия, фото: Facebook
Давид Арахамия, фото: Facebook

"Они купили справки и используя эти поддельные документы, выехали за границу. До них дотянутся у правоохранителей прямо сейчас возможности нет. Но согласно УПК, у нас очень усилилось направление международно-правовой помощи. И в любую, кроме россии, конечно, страну, наши правоохранительные органы могут прийти и фактически сделать запрос на экстрадицию таких людей. И вернуть их в Украину, чтобы они несли соответствующую ответственность", — сказал нардеп.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Также нардеп заявил, что украинцы "потратили десятки миллионов долларов на подкуп чиновников" по всей территории страны, чтобы избежать призыва на службу.

Арахамия отметил, что по законодательству, если кто-то коррумпировал чиновника, ответственность должны нести обе стороны, и правоохранители должны "все правильно оформить, легализовать доказательства и выдвигать обвинения".

Напомним, Арахамия оправдал нардепа Торохтия за отдых за границей: "Объяснение чисто для скота".

Ранее сообщалось, экс-нардеп рассказал о масштабах налоговой мафии: кладут в карманы огромные деньги.

Также, сын нардепа наслаждается жизнью в Черногории во время войны: "Уехал по Пути"?.