Министерство образования и науки уже утвердило даты начала и конца учебного года, однако непосредственную организацию образовательного процесса доверили управлению школы.

Впрочем, заместитель министра образования и науки Украины Андрей Сташкив в эфире национального телемарафона рассказал, что во время учебного года школьникам могут объявить длительные каникулы.

Школа. Фото: Youtube
Школа. Фото: Youtube

Решение будут принимать, отталкиваясь от ситуации в энергетике и возможных блекаутов. Никаких дат пока что не озвучивали.

"Если возникнет потребность в организации больших каникул в связи с тем, что будут перебои с электроэнергией, в каждой школе или каждом регионе будет принято соответствующее решение и будут организованы такие большие каникулы", - подчеркнул заместитель министра образования Сташкив.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Кроме того, специалисты будут учитывать, насколько безопасно продолжать учебный процесс и какими будут поставки электроэнергии, ожидаемые этой зимой.

Украинцы без света, фото: Unian
Украинцы без света, фото: Unian

Стоит отметить, в КГГА назвали даты ожидаемых каникул в столичных школах:

  • осенние каникулы стартуют с 23 по 29 октября;
  • зимние – с 23 декабря 2023 года по 7 января 2024 года;
  • весенние – с 25 по 31 марта.
  • дополнительные недельные каникулы для первоклассников – с 19 по 25 февраля.

Напомним, украинцам до 18 лет хотят запретить самостоятельный выезд за границу: юрист рассказал об исключениях

Ранее мы писали о том, что женщины, пострадавшие от войны, могут получить денежную помощь: как зарегистрироваться

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам разрешили оформить доплату: сумма придет на карту, от 100 грн