Льготный кредит от государства хитрым способом решил получить львовский чиновник.

Сергей Кубелко является начальником управления внутренней политики департамента "Администрации городского головы". Мужчина вместе со своей женой сделали регистрацию о том, что они беспризорны в местном центре для бездомных. Об этом сообщили в LVIV.MEDIA.

Зняття з реєстрації. Фото: LVIV.MEDIA

Таким образом, по этой схеме, была получена львовская регистрация и возможность получить льготный кредит на покупку квартиры. К слову, все желающие получить такой кредит проходят строгий отбор. Окончательное решение принимается исполнительным комитетом Львовского городского совета.

Чиновник после совершенного подтвердил, что зарегистрировался в местном центре бездомных, для того чтобы получить выгодный кредит на покупку жилья. Благодаря этому они с женой впоследствии приобрели двухкомнатную квартиру.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

По условиям такого кредита основную часть нужно выплатить в течение 30 лет, а процент 3% годовых.

Черга на квартиру. Фото: LVIV.MEDIA

К слову, квартиры во Львове возглавляют рейтинг самых дорогих квартир в Украине и их покупка по карману не каждому. Даже льготные программы не позволяют покрыть спрос, складывающийся на квартиры в этом месте. Например, для получения кредита на квартиру молодым семьям нужно соответствовать многим критериям. Во-первых – иметь львовскую прописку, оба супруга должны быть моложе 35-ти лет, а также стоять в "квартирной очереди". То есть официально встать на учет я граждане, нуждающиеся в улучшении квартирных условий. Кроме того, ссуда всю стоимость жилья не покрывает. Очевидно, что чиновник не подпадал под все критерии и получил этот кредит незаконно.