Деньги на ветер решила потратить и южненская община Одесской области.

В небольшом городе Южные городские власти подумали, что во время войны нужно потратить десятки миллионов на развитие территории. Но, согласно опубликованному тендеру, только на разработку комплексного плана развития территорий планируется потратить около 15 миллионов гривен. Об этом стало известно из данных в системе госзакупок Prozzoro.

Тендер на Прозрачно. Фото: скрин Прозрачный

И эта сумма должна покрыть только разработку первоначальной документации. Этот план должен появиться до 31 декабря 2024г. Стоимость работ объясняется большим объемом работы и зависит от размера общины.

Целесообразны ли такие колоссальные затраты на не первоочередные нужды во время войны, вопрос риторический. Но это не первая скандальная закупка государственных средств в Одесской области. Аудитория выразила возмущение из-за таких необоснованных трат, ведь есть потребность в военных, которые можно за эти средства закрыть.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

В этом же городке на обустройство бомбоубежища в местном лицее было израсходовано по официальным данным 15 миллионов с учетом закупаемой мебели. Хранилище может вместить в себе 600 учеников, то есть с расчетом на каждого ученика было израсходовано 25 тысяч гривен. Почему так происходит в довольно маленьком городе, вопрос риторический.

Только недавно губернатор Одесской области Олег Кипер отчитался о проверке и оправданности всех тендеров. Эти, видимо, остались незамеченными, или просто показались целесообразными в военное время.

Напомним, портал Знай информировал, столичные власти готовятся к тяжелой зиме: закупили газонокосилок на 1 млн гривен

Ранее на портале Знай сообщалось, топ наибольших расходов из бюджета: на какие тендеры тратят миллиарды госсредств

Также наш портал информировал, акции Kernel доживают последние дни: бизнесмен Андрей Веревский делает все, чтобы "забрать" компанию как можно дешевле