В соседней и дружественной Польше случился скандал, связанный с украинкой. Поляк набросился на нашу землячку из-за того, что она сбежала от войны в европейскую страну.

Об этом рассказывает "Радио Свобода".

На українку з двома дітьми напав поляк. Фото скріншот з Youtube
На украинку с двумя детьми напал поляк. Фото скриншот с Youtube

Украинка Екатерина рассказывает, что гуляла в тот день по польскому Кракову со своими двумя сыновьями. В какой-то момент мяч ребят полетел в собаку прохожих.

К ней подошло двое поляков, которые начали агрессивно кричать о том, что их животное, это не футбольные ворота для игры. Больше негатива проявил именно мужчина.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

На українку з двома дітьми напав поляк. Фото скріншот з Youtube
На украинку с двумя детьми напал поляк. Фото скриншот с Youtube

Наша землячка извинилась за этот индицент, однако на нее обрушилась волна оскорблений. Поляк начал в бранной форме заявлять о том, что с украинцами только так и нужно общаться. Мужчина кричал о том, чтобы девушка возвращалась в Украину, ведь нашим гражданам никто не рад в Польше.

"Здесь не твоя Украина, йоб**а шл*ха. Твой ребенок и ты - это все равно, что уличный мусор. Что ты на меня уставилась, вы подонки? Возвращайся к себе обратно", - кричал агрессор.

Екатерина рассказывает, что едва смогла убежать вместе с детьми от разгневанного мужчины.

Она обратилась в полицию, однако не получила никакого ответа.

Тогда девушка выложила в сеть соответствующее видео. Она отмечает, что не заслуживает такого отношения к себе, ведь так же, как и поляки работает и платит налоги.

На українку з двома дітьми напав поляк. Фото скріншот з Youtube
На украинку с двумя детьми напал поляк. Фото скриншот с Youtube

После общественной огласки и помощи польского аолонтера Марцин Мейер, который возит гуманитарную помощь в Украину, Екатерине удалось зарегистрировать заявление о преступлении в полицию.
Нарушителю предъявляют обвинение в хулиганстве и ему грозит наказание до трех лет тюремного заключения.

Так как девушка живет одна с двумя детьми, неравнодушным к этой ситуации, удалось собрать для семьи около 2 000 долларов.

Напомним, "Россия лучше и сильнее": в Чехии меленькой украинке плюнули в лицо за отказ назвать себя русской.

Ранее сообщалось, украинок могут развернуть прямо в аэропорту при поездке на курорт: какие проблемы с паспортом навредят отдыху с ребенком.

Также, украинцы должны строить свое счастье даже во время войны: мнение эксперта.