Уже две недели дети вновь вернулись в учебные заведения — кто-то очно, кто-то дистанционно — в тех регионах, где еще не слишком безопасно ходить в школу из-за постоянных обстрелов.

В Днепре малыши сидят за партами, но вместо привычной еды в столовых, к которой все привыкли, им выдают порции в ланч-боксах. Это связано с постоянными воздушными тревогами.

школа
школа

Обед стоит 75 гривен — и вместо того, чтобы получить вкусный, теплый обед — дети получают холодные блюда со странными сочетаниями. Никто это есть не хочет. Иногда даже попадаются испорченные продукты, а еще все это отдают в пластиковых контейнерах, из которых вскоре растут горы мусора.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Хотя для учеников начальной школы, как заявляет одна мама, питание бесплатное. Но меню вызывает вопросы. Об этом сообщает ТСН.

"Если учитывать, что питаются они после первого урока, фасоль и квашеная капуста не совсем для завтрака. Каши холодные и совсем пресные", - отмечает она.

И это проблема не одной школы, а нескольких. Кому-то даже "навалили" изюма, но от него был неприятный запах. В итоге ребенок, которому попалась эта порция, съел только яблоко.

"Как можно кефир, виноград с курагой и рыбную котлету давать в один день. Готовят не в школе, а привозит какая-то компания посторонняя, так повлиять на них именно школа не может. Нам посоветовали писать жалобы", - заявляет мама одного ребенка.

Что касается пластика, о котором уже было упоминание, то еду нагревают прямо в нем, хотя это вещество выделяет вредные компоненты с повышением температуры. А потом около школы копится мусор.

Напомним, в РФ подросток устроил резню в школе: боялся "хохлов и поляков"

Как сообщал "Знай.uа", бесплатное питание в школе: кто из детей имеет право

Знай.uа писал, в столичных школах экономят на питании детей военных: без мяса будут сытыми