Херсон ежедневно подвергается обстрелам россиян. оккупанты разрушают дома и человеческие жизни. Вместо того чтобы восстанавливать инфраструктуру и готовить город к тяжелой зиме, коммунальщики приобретут 295 клюшек для хоккея за почти 2 млн гривен.

Об этом говорится на сайте Prozorro.

фото Getty Images
Хоккей, лед, зима \\ фото Getty Images

Всего планируют закупить 295 клюшек.

Все клюшки должны быть размером Senior, изготовленные из карбона, композитного сплава стекловолокна и углеродного волокна 3K. Марки Bauer, CCM, Warrior, Sherwood, Easton, Fisher, или аналог.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Общий бюджет, выделенный на закупку спортивного инвентаря, составляет 1 755 250 грн. То есть одна клюшка стоит около 6 тыс грн.

Самое удивительное в этой истории то, что в Херсоне действительно есть "Ледовый дворец", однако из-за опасности обстрелов его закрыли.

Также выяснилось, что несколько дней назад пропагандисты писали, что их снаряд попал по дворцу, и якобы убил там множество наших защитников и уничтожил военную технику, включая американские танки и дальнобойные ракеты.

Официального подтверждения этой информации не было.

украинские хоккеистки
украинские хоккеистки

Однако целесообразность такого тендера в тяжелое для херсонцев время вызывает множество вопросов.

Многие жители города остались без крова и работы, однако вместо того чтобы им помогать, конечно лучше распилить местный бюджет по карманам чиновников.

Ранее мы писали о том, что уже два года как отремонтировано: во Львове затеяли провести реконструкцию улицы Бандеры почти за 100 млн

Как сообщал Знай.ua, госпредприятие потратит более 8 млн на кулинарное шоу: деньги получит компания, связанная с российским шоуменом Александром Цекало

Также портал Знай.ua писал, что катриджи для принтеров за 2 миллиона: "Энергоатом" снова попал в скандал из-за закупки для оккупированной станции.