Тендеры на дороги продолжают сдирать миллионы гривен из государственного бюджета.

На дороги в зоне отчуждения планируют потратить около 276 миллионов гривен бюджетных средств. Соответствующий тендер был опубликован в системе государственных закупок Прозорро.

Тендер на ремонт дорог. Фото: скрин

Заказчиком выступила Служба восстановления и развития инфраструктуры в Киевской области. Денежные средства на ремонт дорог планируют выделить из государственного бюджета Украины.

В тендерной документации указано, что заказчик планирует произвести ремонт дорог, обновить разметку, установить новые дорожные знаки, убирать мусор на обочинах и 150 автобусных остановок. В сумму входит и обслуживание дорог в зимний период. Тендерные предложения будут приниматься до 10 октября этого года.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало
Показать еще

Скрин видео YouTube Чернобыль
Скрин видео YouTube Чернобыль

Интересно другое, что в 2021 году аналогичные услуги стоили почти в 2 раза меньше – 140 миллионов. Заявляли, что Чернобыль теперь не будет точкой забвения, а будет точкой развития. В это время началось большое строительство.

Тендер на ремонт в 2021 году. Фото: скрин

Сама зона отчуждения стала местом внедрения альтернативных источников энергии. Также дороги ремонтировались и строились там, чтобы повысить туристический потенциал региона. Зачем тратить такие средства на обслуживание дороги в такое время, и целесообразно ли это вообще, вопрос достаточно риторический.

Напомним, портал Знай информировал, Виктор Полищук хочет договориться о реструктуризации долга на сумму более 1 млрд: банкротство оттягивается еще на три года

Ранее на портале Знай сообщалось, олигарх Фукс скрылся от уголовных дел в Украине: устроился в Лондоне и ждет пока "откроется окно возможностей"

Также, наш портал информировал, уже два года как отремонтирована: во Львове затеяли провести реконструкцию улицы Бандеры почти за 100 млн