Высший антикоррупционный суд по соглашению о признании вины заменил реальное наказание на условное бывшему заместителю начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве Николаю Ильяшенко. Эксчиновника обязали перечислить 50 млн грн на армию дронов.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Ильяшенко признали виновным в мошенническом завладении 1 млн долларов взятки, которую должны были предоставить руководителям НАБУ и САП на общую сумму в $6 млн.

Бывшему главе налоговой назначили наказание в виде 5 лет условного лишения свободы без конфискации имущества с испытанием в 3 года.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Приговор был вынесен с отдельным мнением судьи.

Кроме условного срока, Ильяшенко заплатит 50 млн. грн. в Фонд United 24 на проект "Армия дронов".

По словам эксчиновника для того, чтобы уплатить эти средства, он взял кредит у банка, а дальше будет продавать недвижимость, чтобы погасить долг.

В то же время суд отменил арест, наложенный на половину дома под Киевом, половину квартиры в столице, земельные участки и принадлежащие Ильяшенко нежилые помещения.

Взятка
Взятка

Кроме того, по решению суда обличителю Евгению Шевченко выплатят 13 млн 299 тысяч грн.

Также Ильяшенко предоставит обличительные показания по другому делу, в котором он пострадал и где мошенники выманили у него 1,5 млн долларов за закрытие дела о взятке.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, олигарх Фукс скрылся от уголовных дел в Украине: устроился в Лондоне и ждет пока "откроется окно возможностей"

Ранее портал Знай информировал, Владимир Усов стал новым главой Харьковской РГА: активисты вспомнили о деньгах Слюсарева