Чиновники в Виннице подумали, что война - идеальное время для ремонта остановки городского транспорта. На это дело они планируют потратить из госбюджета более 1 миллиона.

Тендер заказал департамент коммунального хозяйства Винницкого горсовета, а победителем стало ООО "Агропродсоюз", согласно данным в системе Prozorro. Остановка находится на улице Даниила Галицкого в направлении центра города. Всего на ее ремонт хотят "слить" 1 миллион 126 тысяч.

Тендер на ремонт остановки, скриншот
Тендер на ремонт остановки, скриншот

За эту сумму подрядчик должен сделать демонтажные работы, устройство покрытия из ФЭМ и тактильных плит, асфальтирование тротуара, монтаж павильона и посев газонов. Кроме того, горсовет хочет поставить табло с маршрутной сетью транспорта, а перед остановкой устроят шесть столбов, которые обезопасят людей на остановке от автотранспорта. Работы планируют выполнить в течение октября 2023 года.

Тендер очень заинтересовал Госаудитслужбу, так как в документации обнаружили нарушения, о чем говорит комментарий к закупке. В частности, почему заказчик озвучил именно такую цену. С начала войны департамент заказал капремонт 46 остановок общественного транспорта, на общую сумму 15 миллионов 444 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Впрочем, "Агропродсоюз" тоже вызывает вопросы, потому что выполнял множество строительных работ по городу на десятки миллионов.

Напомним, в Житомирской области потратят более 4 млн на новую спортивную площадку

Ранее мы писали о том, что "Борисполь" выделил 150 тыс. гривен на "комнату тишины" в неработающем аэропорту: установят прожекторы и мягкие кресла

Как сообщал Знай.ua, в Ковеле 85-летняя мать местного депутата Климука регулярно побеждает в тендерах: уже "заработала" почти 3 млн