Во время выборов в Польше, когда состоялся референдум, произошло то, на что стоит обратить внимание многим украинцам и правительству.

Об этом написал эксперт в вопросах ЖКХ и энергетики Олег Попенко в своем Telegram канале. Так, на референдуме прозвучали вопросы, которые впечатлили его, и заставят задуматься многих украинцев.

Первый: "Поддерживаете ли вы продажу государственных активов иностранным предприятиям, которые приведут к потере контроля польских граждан над стратегическими секторами экономики". "Нет" ответили 97,5% из 100.

Выборы в Польше, фото из свободных источников
Выборы в Польше, фото из свободных источников

А вот второй касался повышения пенсионного возраста, на который тоже негативно ответили подавляющее большинство - 96%. Это говорит о том, что власть учитывает мнение населения, отметил Попенко, и провел параллель с Украиной.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было
Показать еще

"А теперь сравните с тем, что происходит у нас? Хоть кто-то спросил у украинцев, а у вас есть за что жить на пенсии (а в Польше минимальная пенсия как в Украине средняя зарплата в некоторых регионах), я не говорю о продаже стратегически важных объектов, к управлению которыми украинцев даже не допускают", - написал он.

Эксперт намекнул, что разница между правительством Польши и Украины - колоссальная.

Пост Попенко, скриншот
Пост Попенко, скриншот

Пост Попенко, скриншот
Пост Попенко, скриншот

Напомним, чтобы с комфортом разъезжать на Lexus: горсовет купил для мэра Николаева магнитолу за 35 тысяч

Ранее мы писали о том, что "Пощечина президенту от ВАКС": почему закрыли дело "короля контрабанды" Вадима Альперина

Как сообщал Знай.ua, после избиения военного нардеп Дмитрук целуется с московскими попами и отдыхает во Львове