В Виннице 20 граждан попали в инфекционное отделение больницы с болезнью Боткина. Также там лечат 6 детей с аналогичной болезнью.

По словам врачей, такое количество больных фиксируется впервые за десятилетие, а в дальнейшем может расти. Как рассказали больные, все они накануне пили воду из автоматов самообслуживания. Такие автоматы находятся в каждом районе города, поэтому пользователей там достаточно. Об этом сообщает "ТСН".

Инфекционная больница. Фото: скриншот Youtube
Инфекционная больница. Фото: скриншот Youtube

Александр Загорулько, заместитель директора Центра контроля и профилактики болезней, рассказал, что информация о загрязнении воды находится на проверке. В настоящее время отбираются пробы воды из самых популярных мест. Кроме того, будут проверять и централизованное водоснабжение.

Стоит отметить, что заразиться гепатитом А, очень просто – достаточно съесть зараженные продукты питания, выпить зараженную воду или контактировать с больным. Поэтому следует обязательно мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты в чистой воде. Кроме того, перед употреблением достаточно хорошо обрабатывать мясо и рыбу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Для большинства случаев характерны следующие первичные симптомы:

  • Диарея;

  • боли в животе;

  • Температура;

  • потеря аппетита;

  • Трудность в правом подреберье;

  • Помутнение мочи.

Лечение Гепатита А, 24tv.ua
Лечение Гепатита А, 24tv.ua

Хотя в большинстве случаев болезнь имеет благоприятные прогнозы, но для некоторых может перерасти в молниеносную форму и смерть. Однако, если человек переболел гепатитом А, иммунитет к нему вырабатывается на всю жизнь.

Напомним, портал Знай информировал, главные симптомы детского рака - как уберечь малыша и не довести до критического состояния

Ранее на портале Знай сообщалось, забудьте о "бабушкиных рецептах": какие методы самолечения нельзя использовать

Также наш портал информировал, сезон простуды стартовал: врачи подсказали, как защитить организм с помощью домашних средств.