Всем известно, что коррупция портит авторитет нашей страны на международном поле. В то время как власти набивают свои карманы на отмывание бюджета государства, поляк гоняет нашими военными машины. В знак благодарности наши таможенники оштрафовали его за то, что он отдал собственный автомобиль военным и тем самым нарушил таможенное законодательство.

Об этом польский волонтер написал на своей странице в сети X.

Летом 2022 года известный в Украине польский волонтер Матеуш Водзинский, более известный как Exen, отдал свой автомобиль Suzuki Grand Vitara Полку Кастуся Калиновского.

Автомобиль Матеуша заехал в Украину в режиме транзита, а не как гуманитарная помощь, поэтому должен находиться на территории нашей страны не дольше одного года.

Поляк гоняет авто нашим бойцам. Фото из соцсети X
Поляк гоняет авто нашим бойцам. Фото из соцсети X

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Таможенники выписали поляку штраф в 170 тысяч гривен и изъяли другой автомобиль Dodge, которым он возил помощь для ВСУ.

"Привет украинским таможенникам, которые хотели наказать меня за помощь. Я только что выиграл у них суд во Львове", - пишет волонтер.

Поляк победил благодаря усилиям адвоката Ирины Данилюк.

Поляк гоняет авто нашим бойцам. Фото из соцсети X
Поляк гоняет авто нашим бойцам. Фото из соцсети X

Suzuki была первым автомобилем, которым Матеуш помог белорусам, воюющим на стороне ВСУ.

Позже волонтер организовал сбор на помощь украинской армии, к которому присоединились тысячи поляков. Так поляк стал нам помогать на постоянной основе.

Матеуш с начала полномасштабного вторжения передал украинским военным более 160 автомобилей.

Напомним, портал Знай информировал, украинцы разнесли "победное заявление" Минсоцполитики: "Хочется отвечать только матом"

Ранее на портале Знай сообщалось, "Мы бы уже давно победили": военный с криком души обратился к чиновникам

Также наш портал информировал, волонтер пожаловалась на пропасть между военными и гражданскими: может привести к катастрофе