Пока страна-агрессор активно занимается производством новых беспилотных ударных вертолетов, Украина хочет тратить миллионы гривен на сериалы.

О закупках для нужд производства сериалов стало с сайта Прозорро. Эти тендеры привлекли внимание общества и общественности, ведь эти деньги можно было потратить по-другому.

Тендеры на покупку сериалов. Фото: скрин Прозорро
Тендеры на покупку сериалов. Фото: скрин Прозорро

Тендеры на покупку сериалов. Фото: скрин Прозорро
Тендеры на покупку сериалов. Фото: скрин Прозорро

Например, "Мультимедийная платформа иновещания Украины" выставила закупку сразу на нескольких сериалов за последнее время. На закупку услуги производства сериала "Сердце знает" планируют потратить более 17 миллионов гривен, на "Вглубь кроличьей норы" – 15 миллионов. В целом стоимость сериалов, которые заказало это государственное предприятие, составляет более 100 миллионов.

Популярные статьи сейчас
Придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату Будут лишние начисления за воду: владельцев квартирных счетчиков предупредили Увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев
Показать еще

В это время на России похвастались серийным производством беспилотных ударных вертолетов "Термит". Об этом пишет Defense Express.

Беспилотный ударный вертолет "Термит". Фото: Defense Express
Беспилотный ударный вертолет "Термит". Фото: Defense Express

Этот БПЛА должен нести высокоточные ракеты с лазерным наведением С-8Л. Это фактически аналог APKWS, но имеет большую степень переработки базового неуправляемого реактивного снаряда. По данным издания, на выставке БПЛА были продемонстрированы характеристики и степени готовности аппаратов. О запуске производства на россии объявили еще в ноябре 2021 года, но, несмотря на это, информацию о беспилотниках этого типа нужно принять во внимание.

Напомним, портал Знай информировал, у Кличко потратят 3,6 миллиона гривен на софт для электронных пропусков

Раньше на портале Знай сообщалось, на Киевщине спустят 5 млн долларов на реконструкцию заброшенного здания: когда детям не хватает укрытий и школ построят ЦНАП

Также наш портал информировал, в Киеве хотят произвести капитальный ремонт роддома за 40 млн гривен по завышенным ценам: осталось 2 месяца