По словам главного санитарного врача – Игоря Кузина, заболеваемость коронавирусом может возрасти с наступлением зимней поры.

По Украине распространяются новые штаммы коронавируса, а в трех областях уже фиксируют значительный рост больных. Поэтому эти регионы уже могут вводить ограничительные противоэпидемические меры. Об этом Игорь Кузин рассказал в эфире телемарафона новостей.

Игорь Кузин, кадр из видео
Игорь Кузин, кадр из видео

Речь идет о трех западных регионах: Тернопольской, Житомирской и Черновицкой областях. Сейчас там превышен эпидпорог, а показатели заболеваемости уже выше норм для этого периода.

"Там уже показатели выше, чем стандартные для этого периода. То есть, эти регионы уже могут вводить определенные ограничительные противоэпидемические меры" указал Кузин

Популярные статьи сейчас
Auchan закрывает свои супермаркеты: все по одной причине Не стригите ногти 1 марта и не давайте деньги на виду: приметы и запреты на Евдокии Вера Кекелия из "Женского квартала" призналась после того, как родила: "Это может загнать в угол" Алина Гросу наконец показалась с ребенком и рассказала о волнении: "Ни на секунду не хотела бы"
Показать еще

По словам Кузина, в среднем каждую неделю госпитализируют около 4200 человек, из которых 35% устанавливают диагноз коронавируса. Кроме того, статистика болезней растет еженедельно, а среди госпитализированных есть и дети. Учащаются и случаи реанимационных действий и летальных исходов.

Реанимация. Фото: Медэксперт.
Реанимация. Фото: Медэксперт.
Реанимация. Фото: Медэксперт.

Врач отметил, что на прошлой неделе от осложнений коронавирусной болезни не удалось спасти 56 человек, среди которых и один ребенок.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, украинцам подставят плечо помощи: кто получит бесплатные продукты

Ранее портал Знай информировал, супруг забывает все каждые 20 секунд - его жена уже "смирилась" с вирусом: не помнит ни детства, ни детей

Также наш портал сообщал, бегите за помидорами и шпинатом: 4 продукта, которые спасут вас в осенне-зимний период