Россияне не устают распространять фейки в информационном пространстве. В этот раз российские Telegram-каналы опубликовали ролики, в которых говорится, что всех украинок до 60 лет собираются мобилизовать.

Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности (Spravdi).

Издание развенчало очередную ложь, распространенную пропагандистами.

Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube
Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube

В российских соцсетях разлетелся сюжет из новостей о том, что в Украине будут мобилизовать всех женщин, кроме пенсионерок.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах  Придется экономить на еде или брать кредиты: тарифы вырастут, а субсидию дадут не всем Не только индексация, но и прибавки: кому из пенсионеров повезет в марте Вера Кекелия из "Женского квартала" призналась после того, как родила: "Это может загнать в угол"
Показать еще

"Украинское телевидение готовит украинок к тотальному отряду в военкоматы – все, кому меньше 60-ти лет, должны стать на военный учет. Даже менеджерки, кассирши, юристки, библиотекарши и журналистки", - такую ​​информацию распространяют российские Telegram-каналы вместе с сюжетом "Чрезвычайных новостей".

Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube
Женщины в ВСУ, скриншот: YouTube

На самом деле россияне взяли правдивый ролик"ICTV", вышедший еще в декабре 2021 года.

В нем говорится о том, что женщины отдельных профессий должны становиться на военный учет, однако в нем не идет речь о том, что их обязательно будут отправлять на фронт.

Как известно, сейчас на учет должны становиться только женщины с медицинским образованием, чтобы понимать, какой ресурс есть в медицинской отрасли.

Напомним, вот этих людей некоторые называли братьями: что на самом деле думают россияне об украинцах

Как сообщал "Знай.uа", Оля Полякова устроила потасовку с россиянином из-за "распятых мальчиков", но потом ей пришлось "бежать"

Знай.uа писал, "психика может ломаться": украинцев и россиян шокирует внезапное окончание войны