Предстоящие изменения в законодательстве Украины подверглись обсуждению в Верховной раде. В рамках этого обсуждения Федор Вениславский, член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности представил новое предложение, касающееся неотъемлемого атрибута для граждан – военного билета.

Украинцам могут потребовать носить военный билет в законодательном порядке, сообщил Федор Вениславский во время брифинга.

Предложение направлено на установление обязательности наличия у граждан документа, подтверждающего военное учетное пребывание в период военного положения.

Федор Вениславский. Фото: скрин
Федор Вениславский. Фото: скрин

"Чтобы избежать вопросов связанных с тем, является ли гражданин военнообязанным, не военнообязанным, может получить повестку, или не может получить повестку, мы предусматриваем, что военнообязанные во время военного положения должны иметь с собой и документ, подтверждающий личность, и документ, удостоверяющий пребывание на военном учете", — заявил нардеп.

Популярные статьи сейчас
По 100 гривен за куб? Где резко подскочат тарифы на воду Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта Не только индексация, но и прибавки: кому из пенсионеров повезет в марте Будут лишние начисления за воду: владельцев квартирных счетчиков предупредили
Показать еще

Несмотря на рекомендации в территориальных центрах комплектования, законодательная фиксация этого требования пока отсутствует, что вызывает определённую неопределённость в данной сфере.

Этот аспект внес в обсуждение дополнительную напряжённость и вызвал неоднозначные реакции среди граждан.

Комментарии к посту / фото: скриншот Telegram
Комментарии к посту / фото: скриншот Telegram