Популярная украинская писательница Ирэна Карпа, которая сейчас проживает в Париже вместе с двумя своими дочерьми и мужем-французом, с юмором описала судьбу украинок за рубежом.

Читайте Знай в Google News!

Ирэна Карпа на своей странице в социальной сети Фейсбук рассказала "Историю о Лакшери и Лухури", продемонстрировав таким образом, кто живет по-настоящему, а кто лишь пытается казаться кем-то.

"О лакшери и лухури. Жили-были себе две сестры. Одна - красавица и умница, звали ее Лакшери. А другой что-то пошло не так. И вроде все делала, как сестра, но получалось через жопу. Звали ее Лухури. Пойдет случайно Лакшери за водой, а принесет домой полные ведра шампанского брют натюр. Лухури словно те же ведра взяла, еще и для красоты стразами ведра покрыла, а дома рраз - какая-то бурда сладкая с бульками в них, и "советское" пишет на дне", - написала она.

Ирена Карпа, фото: Инстаграм
Ирена Карпа, фото: Инстаграм

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Карпа с юмором объясняет, что не стоит причинять себе гору хлопот и неудобств только для того, чтобы казаться успешнее, красивее, богаче и тому подобное.

"Лакшери любила мягкий кашемир, в котором тепло и он не кусается. Лухури же одевалась в тесные кружева и синтетическую парчу: но вместо казаться худее в платье меньше на два размера, задыхалась и проклинала моду и красоту. Лакшери носила удобные балетки и выглядела изящной. Лухури, пытаясь ее переплюнуть, ковыляла в неудобных лабутенах на 17-сантиметровой шпильке. Летящей походки, как у моделей, почему-то не получалось. Лакшери начала догадываться, что где-то нас всех наебывают. Лакшери любила природу и все, что с ней связано. Тишину, чистую воду, приготовленную на огне и съеденный под звездами ужин. Лухури любила все, что давало ей возможность насладиться социальным неравенством: ездить на золотом Порше по бедным районам, фотографироваться в дорогих ресторанах, афишировать количество сумочек Луи-Вьютон и Шанель ", - продолжила писательница.

Писательница дает понять, что единственная настоящая роскошь - это время и то удовольствие, которое ты от него получаешь. Однако эти две "сестры" на самом деле живут в каждой из нас: "Они бывают смешные, а бывают причиной похода к психологу. Конфликты между ними иногда провоцируют неврозы или просто плохое настроение. А иногда и повод из себя поржать."

"Потому что вот я вся такая умная вчера, жрица культа истинной лакшери, наевшись устриц по 5 евро за дюжину привезли от производителя из Нормандии, это тебе не 18 за шесть штук в Париже!) погнала мужа за... копченой скумбрией. Ну потому что вкус детства, с пюрешкой шоб. А тогда, попивая свое шампанское брют натюр, выпила за здоровье Лухури. Это она меня заставляет не выбрасывать из шкафа с десяток давно маловатых кружевных трусов - ну потому что красиво жеж, жалко! Ану говорите, когда к вам в последний раз приходила?", - призналась она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известная писательница рассказала, как круто изменить жизнь в 30 или 40 лет: "Бог любит поржать"

Как сообщал портал "Знай.uа", Карпа разоблачила мошенников в Instagram: воруют страницы и выдают себя за вас, будьте осторожны. Писательница рассказала, как попала на крючок аферистов

Также "Знай.uа" писал, что Карпа объяснила, насколько важно знание языка для заробитчан: без нее - как фанера над Парижем