Украинские защитники продолжают контролирование ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, пока путинские оккупанты позволяют себе нарушать режим прекращения огня.
Так, за прошедшие сутки, 4 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь в направлении украинских позиций из артиллерийских систем 122-го калибра и минометов 120-го калибра, нарушая договоренности достигнутые еще 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook.
Читайте Знай в Google News!

"Вблизи Водяного враг вел огонь в направлении украинских позиций из артиллерийских систем 122-го калибра и минометов 120-го калибра. Кроме того, на участке возле Луганского противник применил снайперское оружие. В результате выстрела вражеского снайпера один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение", — говорится в сообщении. ООС

Ситуация на Донбассе, фото: Фейсбук / ООС
Ситуация на Донбассе, фото: Фейсбук / ООС

Украинскому воину была оказана первая медицинская помощь, он также был успешно эвакуирован в лечебное учреждение.
От начала же текущих суток, 5 декабря, противник уже единожды нарушил режим прекращения огня. Недалеко от населенного пункта Шумы враг вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия. Обстрелы оккупантов не представляли какой-либо угрозы здоровью украинских защитников. Огонь в ответ наши воины не открывали.

"О дерзких и коварных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников немедленно было сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Украинские воины продолжают выполнять задачи по назначению. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой. Слава Украине!", — подытожили в сообщении. ООС

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, российские наемники на Донбассе "шпигуют" украинских героев минами: нарушают не стесняясь.

Как сообщал "Знай.uа", украинские воины мощно ударили по зубам путинским оркам на Донбассе: боевики считают потери.

Знай.uа писал, главное за ночь - побоище депутатов, лучшие учителя в мире - украинцы, "признание" Зеленского и гречка вместо валюты.