В Украине риелторы столкнулись с новой острой проблемой - арендаторы устраивают погромы в снимаемых посуточно квартирах, и все это ради того, чтобы опубликовать видео бесчинства в социальных сетях.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Так, совладелица риелторской компании Елена Моисеева рассказала в соцсети, как группа подростков разгромила одну из их квартир.

Погром в квартире, скриншот: YouTube
Погром в квартире, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Счастливый Евгений Кошевой поздравил свою дочь с Днем рождения: "13 нормальный этаж"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Показать еще

"Снял у нас на сутки квартиру парень (зовут молодого человека Артем Белоусов), на вид приличный и культурный. Арендовал через Airnbnb, сервис гарантирует поддержку и компенсацию в случае повреждения жилья. Ну и сюжет банальный – тусовка, вечеринка, куча подростков, разгром. Соседи вовремя сообщили, что беда, бегите сюда! Узнаем у коллег, оказывается, что они знакомы с ним и тоже разгром квартиры", – отметила она.

Погром в квартире, скриншот: YouTube
Погром в квартире, скриншот: YouTube

Отмечается, что компания подростков вовсе не скрывает свои тусовки. Они размещают в Instagram видео, где пьют, курят (и не только сигареты), горланят песни. В то же время бьют в квартире мебель и технику, мусорят, и прочее. Риелтор пыталась разыскать родственников буйных подростков, опубликовав их фото, но безуспешно.

Погром в квартире, скриншот: YouTube
Погром в квартире, скриншот: YouTube

"Ущерб нанесли на 61 тысячу гривен. Взяли и пробили в холодильнике дыру. Конечно, ремонту техника теперь не подлежит, его нужно заменить. Полиция на вызов не приехала. Мы пытаемся бороться с Airbnb, чтобы получить компенсацию. Но после кризиса этот сервис работает не очень хорошо. Всяческими бюрократическими путями пытается отказать нам в выплатах", – рассказал журналистам один из владельцев этой риелторской компании Михаил Моисеев.

По его словам, в последнее время также появились пранкеры, которые снимают посуточно квартиры и портят их. Могут перекрасить стены, обои, оставить на стенах или полу рисунки и снять все это на видео.

"Я не знаю, зачем они это делают. Выкладывают все в соцсети. Им развлечение, а нам убытки", – говорит Михаил.

Кто за это заплатит?

"Это какая-то беда. Группы молодых людей снимают хорошие квартиры под вечеринки, дни рождения. Причем выбирают неплохие квартиры с ремонтом в центре Киева на выходные. Два дня отдыхают, потом на связь не выходят. Приезжаем, а там просто ужас. Не только карнизы и занавески обрывают, прожигают хорошие диваны, матрасы, мебель разбивают словно на дрова, бьют стекло. И могут прихватить с собой плазмы, микроволновки, детали от душевых. Однажды разломали унитаз. И потом попробуйте такие потери возместить хозяевам!", - рассказывает риелтор Лариса Ващенко.

Юристы говорят, что единственный способ борьбы с такими арендаторами – это заключение официальных договоров на аренду, чтобы на руках остались копии документов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, украинцев заставят платить налоги за машины и квартиры: что нужно декларировать уже в 2021.

Как сообщал Знай.ua, карантин помог украинкам заработать в декрете - топ-10 популярных профессий для молодых мам.

Знай.ua писал, украинцы купили квартиры более 10 лет назад и до сих пор за них борются: как не стать заложником застройщиков.