Новые исследования ученых все чаще подтверждают, как от здоровья кишечника зависит общее качество жизни человека. В кишечнике содержится огромное количество бактерий, поддерживающих процессы пищеварения. Нарушение работы этих бактерий способно привести к не самым приятным последствиям.

Читайте Знай в Google News!

Регулярное употребление алкоголя – главный враг современного человека. Ученые доказали, что не существует безопасной дозы алкоголя. Напитки с высоким содержанием спирта приводят к тому, что кишечник прекращает всасывание белка, витаминов и других полезных элементов. Поэтому системное потребление алкоголя может привести к необратимым последствиям.

Стресс, фото: pixabay.com
Стресс, фото: pixabay.com

Гиподинамия, то есть сидячий образ жизни влечет за собой ряд заболеваний, куда также входит и нарушения пищеварения (нарушение функций кишечника). А еще нехватка физической активности повышает риск развития рака кишечника.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Регулярное стрессовое состояние и недостаток сна сильно влияют на состояние ЖКТ. Язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, также известен синдром раздраженного кишечника – СРК, который может развиться все из-за тех же переживаний.

Недосыпы же могут нарушать циркадные ритмы, что может приводить к сильному воспалению, нарушению кишечного барьера и повышенному накоплению жиров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, врач Комаровский посоветовал родителям, как поднять иммунитет у детей.

Как сообщал Знай.ua, двухлетняя львовянка нахваталась гадости, врачи делают все возможное.

Также Знай.ua писал, что Ульяна Супрун обратилась к тем, кто отрицает существование опасных болезней.