Любые изменения в Российской Федерации так или иначе повлияют на Украину, а развал РФ повлечет трагические последствия для нашего государства.

Такое мнение высказал эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности Олег Стариков в эфире «Знай24».

«Я противник того, чтобы у нашего агрессивного северного соседа происходили какие-то изменения. Потому что эта глыба при развале завалит Украину своими осколками. Я прекрасно помню 90-91 год – я тогда служил и обслуживал ракетные войска стратегического назначения. Мы тогда прекрасно понимали, что будет, если произойдет развал, и куда мы будем девать это ядерное оружие», - вспоминает Стариков.

Кроме того, по словам эксперта, в случае развала РФ Украине могут угрожать технологические происшествия.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

«Есть большие проблемы, связанные с нефтепроводами, газопроводами и энергопроводами. Это как было в 90-тых годах, так и сейчас – через Украину проходят вот эти все магистрали. При потере руководства или когда кремлевские башни начнут между собой воевать, это будет большая угроза и для Украины. Я говорю не столько о транспортировке, сколько о технологических происшествиях», - предупредил он.

Стариков подчеркивает, что в России всегда был царь и авторитаризм, и у них по такой системе построено все. Сейчас в РФ, по его мнению, происходят не демократические процессы, а борьба за власть. И Украине не стоит вмешиваться в конфликты других государств.

«Сейчас в мире ведется война между двумя системами – так называемый Вашингтонский альянс и сейчас уже создается Пекинский альянс. И идет борьба между идеологиями, какая идеология победит. Поэтому я не сторонник, чтобы Украина куда-то вмешивалась. Я сторонник того, чтобы Украина восстановила свой суверенитет и территориальную целостность, укрепляла национальную безопасность и качество жизни украинцев. Поэтому давайте стараться следить, что там делается в Москве. Я не думаю, что там демократические процессы, там идет борьба за власть и определенные технологии, связанные з раскачкой власти Путина, но это уже связано со спецслужбами других мировых гегемонов», - считает эксперт.

Ранее Знай.ua сообщал, что протесты в России в поддержку Навального до Майдана не дотянули – сошлись на 2 тысячах.

Напомним, в сети нашли «дочь Путина», которая поддерживает Навального.