Известная шведская экоактивистка Грета Тунберг рассказывает всем о том, что нужно спасать планету. Но если посчитать углеродный след, который она оставила на Земле, – у жителя обычной развивающейся страны волосы встанут дыбом.

Об этом заявил экономист Алексей Кущ в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24».

Эксперт отмечает, что из-за своих стандартов жизни Тунберг оставляет огромный углеродный след. Например, у нее есть 18-метровая яхта, а проживает она в хорошем доме в Норвегии.

«Если сравнить с девочкой-бушменом где-то в Африке, которая ходит в одной набедренной повязке, – углеродный след между ними в десятки, а может быть и в сотни раз отличается. Европа пытается решить экологические проблемы не путем снижения стандартов жизни Греты Тунберг до стандартов жизни девочки-бушмена. Они хотят решить экологические проблемы, не дав девочке-бушмену жить так же, как живет Грета Тунберг. А для этого нужно накинуть экологическую удавку на развивающиеся страны, не дать им развиваться с помощью так называемого экологического налога», - заявил Кущ.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

По его словам, украинцы оставляют намного меньший углеродный след, чем жители Европы из-за отличия стандартов жизни.

«Например, житель Индии оставляет углеродный след в 20 раз меньше, чем житель Европы. Украинцы также оставляют значительно меньший углеродный след из-за отличия стандартов жизни. Но налог введут именно против таких стран, как Украина. Будут облагаться наш металл и продукция, в которой найдут углеродный след», - рассказал он.

Напомним, Грета Тунберг дала прогноз до 2050 года.

Ранее Знай.uа сообщал, что Грета Тунберг отомстила Трампу.