Экономист Алексей Кущ в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал об экологических целях Европы и спрогнозировал, как они повлияют на Украину.

«Они сейчас озаботились экологией, они защищают свой внутренний рынок. Кстати, говорят, что этот налог (экологический налог, - ред.) позволит европейцам опять активировать свои металлургические мощности, которые они сейчас заморозили, потому что им невыгодно было производить из-за дешевого украинского металла. А теперь с этим налогом им станет выгодно производить свой металл», - рассказал эксперт.

По словам Куща, Европа хочет отказаться от выращивания технических культур – подсолнечника, кукурузы, рапса, сои – из-за гербицидов. Потому что некоторые виды гербицидов вызывают онкологические заболевания и запрещены в Европе. Также они уничтожают насекомых.

«Они хотят, чтобы Украина фактически заглушила свою металлургию, свою промышленность, и превратилась в аграрную страну в плане выращивания технических культур, которые выращиваются с помощью гербицидов.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Они хотят, чтобы Украина превратилась в большое кукурузное поле. Поэтому они хотят постепенно уничтожить нашу промышленность. Чтобы перестали дымить наши заводы, перестала работать наша промышленность. Энергетика чтобы стала «зеленой» – или солнечные станции, или ветровые. Чтобы наша тепловая генерация перестала работать, закрылись наши угольные шахты, а в перспективе и атомные электростанции», - отметил экономист.

Он считает, что такие экологические цели Европы – это ловушка для Украины, но у нашей власти нет государственной позиции, чтобы от этого всего отказаться.

«Понятно, что европейцы не переживают, что если мы перейдем на возобновляемые источники электроэнергии – тариф на нее будет раз в 5-6 выше для населения, чем сейчас. Сейчас всех перевели на 1,69 грн, а будет 7-8 грн.

Соответственно, кукурузное поле не прокормит 40-миллионную страну. Но для европейцев в этом нет проблем, потому что они используют импорт нашей рабочей силы для пополнения своей демографической ямы, в которой они находятся.

Вот такая вот ловушка. Я боюсь, что наша власть в нее зайдет, и она уже в нее заходит. Потому что чтобы отказаться от этого, нужно обладать субъектностью и какой-то государственной позицией, которой у наших представителей власти сейчас нет», - резюмирует Кущ.

Ранее Знай.uа сообщал, что Грета Тунберг дала прогноз до 2050 года.

Напомним, американская торгпалата призывает Зеленского взять под контроль выплату долгов «зеленым» инвесторам.