Первый месяц лета начался достаточно контрастно, поскольку были и проливные дожди, и похолодание, и жара. Какими будут июль и август, говорится в прогнозе синоптиков.

Так, синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха отмечает, что в июле температура воздуха будет на 1-1,5 градуса выше нормы, а в августе - на 2 градуса. Она отметила, что это общий прогноз по всей территории страны, а в отдельных регионах температурный режим может отличаться.

Летняя погода. Фото: Youtube
Летняя погода. Фото: Youtube

Прогнозируется, что второй месяц лета будет теплее, чем первый. Однако, если сравнивать с 2022 годом, то в этом году июль обещает быть не таким жарким. Синоптики отмечают, что июль подарит сухую и преимущественную солнечную погоду, а количество осадков будет незначительным. Ожидается, что температура воздуха будет в пределах 16-28 градусов тепла.

Прогноз погоды на июль. Фото: скрин wisemeteo
Прогноз погоды на июль. Фото: скрин wisemeteo

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

В то же время, по данным сайта Wisemeteo, в июле ожидается несколько дней сильной жары, когда столбики термометров поднимутся до 35 градусов выше нуля.
По данным Sinoptik август будет теплым и сухим. Температура будет колебаться от 12 до 29 градусов выше нуля, а дождь ожидается только в один день в конце месяца.

теплая погода. Фото: Youtube
теплая погода. Фото: Youtube

Wisemeteo прогнозирует, что в середине августа столбики термометров взлетят до рекордной, как для этого лета, отметки - 37 градусов жары. Впрочем, уже ближе к концу августа температура воздуха снизится до 21 градуса, а затем и вовсе до 18 градусов выше нуля.

Прогноз погоды на август. Фото: скрин wisemeteo
Прогноз погоды на август. Фото: скрин wisemeteo

Синоптики подчеркивают, что данный прогноз является лишь приблизительным. Более точно спрогнозировать погоду можно только в ближайшие дни до даты.

Ранее портал Знай сообщал, как охладить комнату без кондиционера: три простых лайфхака, которые спасут от жары.

Также наш портал информировал, украинцев ждут волны экстремальной жары: синоптик составил прогноз погоды на лето-2023.

Кроме того, мы писали, если надоели дезодоранты и мокрые следы на одежде: правила, которые помогут меньше потеть летом.