В летний период консервы, в том числе рыбные, не имеют особого спроса, поскольку внимание украинцев переключено на свежие овощи, фрукты и ягоды. Впрочем, ценники в супермаркетах на эту категорию товаров не радуют и даже растут. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, показанные на портале Минфин.

Рыбные консервы - питательный продукт, который просто сохранять и можно использовать как дополнение к многим блюдам. Впрочем, данная продукция более актуальна для холодного времени года, а не лета, когда внимание покупателей сфокусировано в основном на фруктах, ягодах и свежих овощах, которые сложно позволить себе зимой.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 17 июня сардины натуральные в среднем предлагаются украинцам по 57,96 гривны за 230 грамм. Для сравнения, в мае средняя стоимость этого товара была ниже более чем на 2 гривны - 55,17 гривны. Цены на данные консервы стартуют от 53,89 и достигают 64,99 гривны, в зависимости от супермаркета.

Цены на сардины. Фото: скрин Минфин
Цены на сардины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

В то же время шпроты в первый месяц лета заметно подешевели. Шпроты "Аквамарин" в масле, которые в мае продавались по 69,10 гривны за 150 грамм, уже стоят 63,30 гривны.

Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин
Цены на шпроты. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только крупы: украинцев порадовали снижением цен на еще один социально значимый товар.

Также наш портал информировал, украинцев порадовали существенным снижением цен на овощи: сколько стоят помидоры, огурцы и перец в июне.

Кроме того, мы писали, на ценник без слез не взглянешь: как изменилась стоимость свежей и мороженой рыбы в первый месяц лета.