Мобилизационный процесс в Украине продолжается, тысячи мужчин уже получили свои повестки - на работе, дома или на улице.

Однако обнаружены случаи, когда некоторые военнообязанные, получив повестку, избегают явки в Территориальный центр комплектования (ТЦК) для прохождения медицинского осмотра. И, конечно же, есть случаи, когда мужчины сбегают из страны за огромные деньги.

Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook
Мобилизация авто для ВСУ, скриншот: Facebook

Адвокат Роман Симутин в своем новом видео на Youtube рассказывает, как можно выяснить, находится ли "уклонист" в розыске. По его данным, в Украине существует специальная база данных под названием "Армор".

Эта специальная система Министерства внутренних дел Украины, которая содержит информацию о проверяемом лице по разным группам и критериям. Она предоставляет возможность получить максимальное данных о конкретном человеке.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Может использоваться информация о всех незаконных действиях украинцев, которые были совершены в течение последних не просто лет, а десятилетий. Кроме того, по регистрации автотранспорта тоже учитываются данные.

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

Могут ли включить "уклонистов" в эту базу? Симутин утверждает, что для такого действия нет оснований. Защитник прав граждан напоминает о постановлении Кабинета Министров №1487, которое касается обращения в правоохранительные органы по поводу доставки нарушителя по статье 210, 210-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в ТЦК и специализированные подразделения.

"Вчитайтесь в содержание: не задержание, а доставка, потому что это принципиальная разница. Доставить вас могут исключительно по добровольному согласию", - заявляет он.

В постановлении пытаются скрыть фактическое задержание под прикрытием доставки, потому что использование термина "задержание" имеет одно и единственное значение - "мы не соблюдаем законы".

ТЦК заполняет бланк установленной формы, документ отправляется в правоохранительные органы, лицо вносят в базу, даже без доказательства того, что человек виновен.

Напомним, мобилизация студентов, которые будут учиться за границей: какие сюрпризы ждут

Как сообщал "Знай.uа", львовский депутат Миша Михняк, который за $1000 выпускал уклонистов из страны, получил 3 года условно

Знай.uа писал, а папа дома? Адвокат рассказал, законно ли вручать повестки через родственников