Ужасающий случай произошел в Ужгороде, 25 июня. Старший офицер местного ТЦК жестко избил журналистку Татьяну Новак на глазах у ее мужа-военнослужащего.

Об этом рассказала сама пострадавшая журналистка Татьяна Новак. Так, по её словам, пьяный офицер Закарпатского областного военкомата Константин Вари прицепился к парочке в одном из магазинов. Он начал расспрашивать её мужа о службе и был настроен агрессивно.

"На кассе к нам прицепился пьяный мужик в гражданской одежде. Его первые слова были к моему мужу: "Ты воевал или с….ся (убежал)?" Женя спокойно ответил, что воевал. Ответ мужика не удовлетворил и он продолжил на повышенных тонах допытываться: "А где?" Как? А зачем поехал на ноль? А почему сейчас не там?". Мой муж спокойно отметил, что служит в 15-м горно-штурмовом батальоне, после обороны Соледара признан ограниченно пригодным. Это почему-то разозлило собеседника еще больше", — рассказала Новак.

История Новак, скриншот
История Новак, скриншот

Пара не хотела конфликтовать, поэтому покинула магазин и решила вызвать полицию. Однако офицер на улице бросился на мужчину с кулаками, а после напал на Татьяну.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Подбежал ко мне (я стояла на пару метров позади от мужа) и ударил меня в челюсть. Да, женщину. Да, кулаком. Я упала, тогда он склонился надо мной и нанес еще один удар кулаком в левый висок. Все было быстро и неожиданно, мой муж не успел вмешаться, а Вари убежал", – написала она.

Пострадавшая Новак, фото
Пострадавшая Новак, фото

Местные жители утверждают, что офицер ранее уже нападал на людей, в том числе на женщин, но все молчали об этом. После происшествия на место прибыла полиция, скорая и ВСП. На следующий день Новак предложили решить все "мирно", пригласили в ТЦК. Она отказалассь.

"Вари Константина нашли в его собственной квартире, задержали, "задули" на алкоголь, результат: 2.04 промилле. Скорая констатировала у меня убой челюсти", — добавляет она.

В полицейском отделении следователь пригласил в кабинет только после "упорных просьб", после чего дал направление на судмедэкспертизу.

"В течение недели дознаватель не ответил конкретно на мои вопросы по делу. Я не знаю, изъяли ли из магазина камеры, были ли опрошены свидетели (как минимум продавщица), был ли присоединен протокол задержания с доказательствами, что Вари был в состоянии алкогольного опьянения", – рассказала женщина.

Результаты теста офицера ТЦК, фото
Результаты теста офицера ТЦК, фото

Напомним, "Я тебе сейчас ногу сломаю": на Хмельнитчине военкомы с угрозами ворвались в дом местного жителя