Из-за активных контрнаступательных действий на фронте, в Украине значительно участились случаи, когда мужчин забирают в военкоматы прямо с улицы. Их быстро учат и отправляют в поле боя.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Руководитель Львовского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Тищенко рассказал, что в настоящее время военкоматы не имеют возможности отказаться от практики так называемых "облав" - когда мужчинам вручают повестки на улице и сразу везут их военкоматов.

Об этом он рассказал для Leopolis.news.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Военный рассказывает, что такая необходимость возникает из-за того, что по собственному желанию приходят в военкоматы только 20% от плана, поставленного ТЦК.

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
Мобилизация. Фото кадр из Youtube

Он напомнил о том, что приход в Территориальный центр комплектования и социальной поддержки не является автоматической отправкой в ​​армию и объяснил, почему необходимы розыски:

"Если не будет этих розысков, отправки для уточнения данных, то мобилизация может быть под угрозой. Приход в ТЦК – это не автоматическая отправка в армию. Нужно понимать, что это целый ряд процедур, а также медицинское освидетельствование. И те, кто имеют законные основания, по состоянию здоровья или другим причинам не быть мобилизованными, точно не попадут в армию", - отметил Тищенко.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Он рассказывает, что случаи, когда вручают повестку на улице мужчине, он появляется в военкомат, и имеет на руках документы об инвалидности и наличии троих детей. Такие лица имеют полное право на отсрочку.

Также Александр Тищенко прокомментировал мобилизацию штатных работников предприятий.

Мобилизация, фото: Unian
Мобилизация, фото: Unian

"Быт мысли, что они остановятся, если мобилизуют штатных работников. Нужно понять, если наших военных не будет достаточно для обороны, то завтра на эти предприятия придут хозяевами буряты и кадыровцы. Будет ли этим работникам тогда важна судьба их предприятий? Наш приоритет – это обеспечение обороноспособности государства и народа Украины", – резюмировал он.

Напомним, а папа дома? Адвокат рассказал, законно ли вручать повестки через родственников

Как сообщал "Знай.ua", приказ - не основание: кто и какие авто могут забрать на нужды армии в Украине

Знай.ua писал, список расширен: кто может получить повестку уже летом