После окончания полномасштабной войны Украина откажется от военного призыва.

Об этом стало известно 6 июля, заявил глава украинского правительства Дениса Шмыгаля. В стране введут профессиональную армию. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль.

Военный билет ВСУ, скриншот: YouTube
Военный билет ВСУ, скриншот: YouTube

"Основой нашей обороны станет профессиональная армия. Одновременно будут созданы два компонента резерва", — отметил премьер.

Несмотря на это, все военнообязанные будут постоянно проходить обязательные учения по определенным военным специальностям.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Шмигаль подчеркнул, что первоочередная задача — завершить переход Сил безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО: от техники и оружия к планированию и анализу.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Также он добавил, что в Украине планируется развивать военно-промышленный комплекс (ВПК). Мол, это будет один из важных компонент новой украинской армии.

Напомним, в системе медицинского осмотра военнообязанных надвигаются изменения. Народные избранники уже проголосовали за законопроекты №9154 и №9158, благодаря которым избежать мобилизации из-за "внезапной болезни" в дальнейшем не удастся.

Напомним, мы писали, что IT-миллиардер собирал деньги на ВСУ, но помощи никто так и не получил: "Ни копейки он не дал".

Как сообщал "Знай.ua", отпуск проведут без семьи? "Укрзализныця" снова впала в неприятности, но теперь с воинами ВСУ.

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине мобилизованным вернут зарплату по месту работы.