Продолжается полномасштабная фаза войны против РФ, россияне почти полтора года оккупируют некоторые наши территории.

Воины ВСУ ежедневно рискуют своими жизнями, чтобы не допустить продвижение врага дальше. Из-за этого продолжается военное положение, из-за этого и раздают повестки по улицам, из-за этого действует мобилизация.

Вручение повестки, скриншот из видео
Вручение повестки, скриншот из видео

Этот процесс будет продолжаться и дальше. До конца военного положения — до 18 августа 2023 года, хотя всегда есть возможность его продления еще на 90 дней — согласно Закону Украины "О правовом режиме военного положения" — то есть до 16 ноября текущего года.

Повестки, обязывающие граждан появиться в территориальных центрах комплектования (ТЦК и СП), могут выдаваться не только по месту работы или проживания, но и в любых других местах, таких как метро, ​​кафе, пляжи и прямо на улицах. Этот процесс будет продолжаться до отмены военного положения.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Повестка. Фото: скрин youtube
Повестка. Фото: скрин youtube

При этом до сих пор существует категория мужчин, которая уклоняется от мобилизации. Украинцы лишний раз не выходят на улицу, иногда даже тратят огромные деньги, чтобы выбраться за границу незаконным образом. Правоохранители продолжают бороться с этой проблемой, хотя и не так активно.

Напомним, в Госпогранслужбе признались, кто из мужчин выехал за границу в ходе войны: летом "бегут" побольше

Как сообщал "Знай.uа", эти события станут концом войны в Украине: таролог рассказала, что ждет нашу страну в ближайшем будущем

Знай.uа писал, зарплату не платят, кушать не дают еще и "обнуляют": российские войска бунтуют на передовой