В марте этого года мобилизованный военнослужащий Руслан Билека умер при загадочных обстоятельствах. Отец погибшего утверждает, что на его теле не было живого места, при этом правоохранители выдвигают версию, что мужчина якобы отравился.

Полиция Житомирской области уже расследует загадочную смерть 35-летнего Руслана, которого обнаружили без признаков жизни в военной палатке. Чтобы узнать подробности, ТСН разыскал отца погибшего и взял у него комментарии.

"Мой сын был мобилизован 20 января этого года Фастовским военкоматом. Сначала сын находился в учебной части, потом в боевой. На офицерский состав не жаловался, а вот на сержантский - да, говорил, что сержанты, уроженцы Харьковской области, "съедают" других, унижают, особенно выходцев с запада Украины. То есть стычки с сержантами были постоянно", - рассказал Василий Билека.

Погибший Руслан Билека, фото ТСН
Погибший Руслан Билека, фото ТСН

Руслан регулярно жаловался отцу на унижения, которые прекратились лишь в период обучения за границей. Ему приходилось защищать более слабых бойцов, а обидчики-сержанты угрожали ему разобраться.

"Так и случилось. Я уверен, что сына убили. Уверен на 100%. Дело в том, что я его видел за два дня до смерти, когда он был цел, без побоев, а потом увидел тело. Все тело, с головы до ног было в синяках. Я не верю в отравление, о котором говорят правоохранители, но его могли избить до потери сознания, а потом наколоть чем-то", - утверждает отец погибшего.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год
Показать еще

Семья добивается, чтобы дело честно расследовали. Также Василий считает, что высшее руководство пыталось замести следы, так как на одежде его сына были чужие пятна крови, хотя сейчас полиция расследует это уголовное производство по статье "Убийство".

"В ходе проведения досудебного расследования были допрошены свидетели, с которыми умерший контактировал в последние дни жизни. По их словам, никаких конфликтных ситуаций не было. Согласно проведенным экспертизам в рамках уголовного производства, каких-либо признаков насильственной смерти не выявлено. Сейчас следствие продолжается", - сообщила представитель полиции Житомирской области Виктория Дубовик.

В военной части отказываются отвечать до окончания расследования, но верят в то, что Руслан умер из-за отравления определенными веществами, а также сами ждут результатов расследования.

Напомним, оккупанты в Бердянске убили двух 16-летних партизан