Известный легкоатлет Сергей Бубка имеет российскую фирму "Монблан" и вместе со своим братом Василием продолжает работать на временно оккупированных территориях, сотрудничая с врагами.

Для Бубки май 2023 года выдался очень прибыльным, ведь его компания заключила официальные контракты с оккупантами на поставку горючего, а сумма перевалила за 800 тысяч рублей. Об этом говорится в сюжете Bihus.Info.

Семейная фирма, созданная в Донецке, занималась поставкой топлива на миллионы гривен, а также регулярно принимала участие и выигрывала в украинских тендерах. Когда враг оккупировал город, "Монблан" сменила юридический адрес на Волноваху, когда она еще была свободна от россии, и продолжила свою работу.

Фирма Сергея Бубки, bihus
Фирма Сергея Бубки, bihus

Уже в 2023 году "Монблан" появился в российском реестре юридических лиц с теми же владельцами - братьями Бубками. Тогда пошли официальные торги с оккупантами, один из них - контракт на поставку 11,5 тысяч л горючего на 669 тысяч рублей "федеральному казенному учреждению "центр по обеспечению деятельности казначейства россии".

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Однако Бубка продает не сам нефтепродукт, а талоны на него, которые можно использовать на заправках Монблана. Все они находятся на временно оккупированных территориях.

Сергей Бубка, фото из открытых источников
Сергей Бубка, фото из открытых источников

Василий Бубка расписывается на всех контрактах, как руководитель компании, а также является гражданином рф по документам. Сергей все еще значится украинцем.

Напомним, слушаете лепса? Он ездит с "поддержкой" к террористам, которые убивают украинцев