Украинского воина с ампутированной ногой высадили из самолета Венгерской авиакомпании Wizz-Air, летевшего из Тель-Авива в Варшаву.

Вид с самолета, скриншот: Youtube
Вид с самолета, скриншот: Youtube

Мужчина рассказал, что летел на лечение, потому что потерял ногу на войне, а теперь возвращается в свою семью в Украину. Компания безразлично отнеслась к нему и попросила покинуть самолет.

Соответствующее видеоопубликовалоиздание Главком.

Автор видео рассказывает, что работники компании, прекрасно видевшие, что украинец стоит на костылях, даже не предложили ему присесть.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Вид с самолета, скриншот: Youtube
Вид с самолета, скриншот: Youtube

Военный плакал и кричал "Как я попаду домой?" и показал стюардессе рюкзак, в котором были только подарки родным.

Экипаж самолета заявил, что он вел себя неадекватно, и поэтому они были вынуждены попросить его покинуть салон самолета.
Спускаясь по трапу, мужчина упал и повредил себе руки, но персонал самолета ему не помог.

пассажирский самолет
пассажирский самолет

"Этот мужчина не смог сесть на свое место из-за протеза. Он говорил, что лишился ноги на войне и приехал на лечение, летящий домой в Украину к своим близким. Все, что они ему отвечали" мы пытаемся решить эту проблему / что вы принимали ?". Мужчина простоял полтора часа в углу этого самолета, ему даже стул не дали...", - пишет очевидец, выложивший видео в соцсетях.

Впоследствии Венгерская авиакомпания Wizz Air принесла извинения за снятие украинского военного с рейса Тель-Авив-Варшава.

В компании заявили, что экипаж обязан убедиться в том, что все пассажиры готовы к полету, поскольку безопасность является приоритетом номер один для компании.

Пассажиры самолета, фото из свободных источников
Пассажиры самолета, фото из свободных источников

Также на инцидент отреагировало Министерство иностранных дел Украины.

Спикер Олег Николенко отметил, что формальные обращения в МИД не поступали и призвал украинского ветерана выйти на связь с Министерством или посольством Украины в Израиле.

"Если подтвердится нарушение, приложим максимальные усилия для восстановления прав гражданина Украины. Защита прав украинцев за рубежом - безусловный приоритет", - заверил представитель.

Напомним, женщина жила с мужем 17 лет, после чего узнала, что он ее двоюродный брат : сначала были мысли о разводе

Как сообщал "Знай.ua", супруги спасли брак после 19 лет жизни лишь одним решением : что произошло