ДБР уже более 10 месяцев расследует жестокое избиение офицером своего подчиненного. За этот период военному даже не вручили не подозрение, но он продолжает отдыхать на свободе и расти по карьерным ступеням.

ВСУ, фото liga
ВСУ, фото liga

Об этом сообщает украинский политик и журналист Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

Он рассказывает, что в Киеве, в начале октября прошлого года, начальник штаба, находясь на службе, нанес своему подчиненному солдату несколько ударов руками и ногами в разные части тела.
Пострадавший военный до этого инцидента получал ранения на передовой и после избиения был вынужден долгое время проходить лечение и реабилитацию.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Политик рассказывает о том, что даже имея прямые доказательства преступления (видео с места происшествия) доказывающие вину, начальнику штаба за 10 месяцев следствия так и не было сообщено о подозрении.
Мосийчук отмечает, что офицер сейчас находится на свободе, продолжает руководить своими подчиненными и даже получил повышение.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще
"Указанные факты свидетельствуют о выборочном подходе ДБР к расследованию уголовных производств по ст. 426-1 УК Украины, поскольку по таким же фактам, которые освещались в сети Интернет, расследование проводилось очень быстро" - возмущается политик.

Игорь Мосийчук предполагает, что начальник штаба мог просто "замять дело" с ДБР, ведь за такой срок не было сделано работниками правоохранительных органов никаких следственных действий для того, чтобы он понес наказание. Расследование было поставлено на паузу.

ВСУ. фото УП
ВСУ. фото УП

"А может Калиновский И.М. "решал" с ДБР?
И еще вопрос - где прокуратура, почему прокуроры до сих пор не приняли никаких мер, как, например, самостоятельно осуществить сообщение о подозрении" - добавляет политик.

Напомним, мы писали, что россияне травят украинцев даже в Польше: из-за них закрыли ресторан, в котором работали беженцы из Украины.

Как сообщал "Знай.ua", под Киевом жестоко избили военную: мешала слушать российский блатняк