В Украине идет война и всеобщая мобилизация, но, несмотря на это, в нашей стране все равно находятся чиновники, которым безразлично сложная ситуация в стране, и которые просто желают пополнить собственные карманы на беде.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Из-за громкого дела Одесского военкома Евгения Борисова, у которого нашли шикарное имение и автопарк в Испании, руководство Вооруженных Сил устроит масштабные проверки военкоматов во всех городах.

Военком обогатился за счет желающих откупиться от армии. После резонанса его уволили с должности.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

В июле ожидается, что раненые боевые офицеры, которые возглавят ТЦК, проведут более усиленную мобилизацию и пополнят количество войск, а незаконные "отсрочки", ранее выдававшиеся взяточниками, будут отменены.

По словам первого заместителя министра обороны Украины генерал-лейтенанта Александра Павлюка, по разным причинам уже заменены 25 начальников территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП).

На очереди другие военные, которые за вознаграждение позволяют избегать мобилизации.

Мобилизация в Украине, фото 5.ua
Мобилизация в Украине, фото 5.ua

Для таких целей уже создана специальная комиссия по привлечению НАПК, ДБР, СБУ и Нацполиции, которая сейчас проводит проверки деятельности и соответствия образа жизни всех руководителей ТЦК и СП.

В связи с усилением мобилизации, до конца года планируется провести масштабную сверку электронного реестра военнообязанных с другими государственными электронными реестрами, которая позволит выявить всех уклонян.

Напомним, мобилизация студентов, которые будут учиться за границей: какие сюрпризы ждут

Как сообщал "Знай.ua", львовский депутат Михаил Михняк, за $1000 выпускавший уклонистов из страны, получил 3 года условно