Украинские защитники рискуют потерять свои выплаты, если совершат преступления и нарушения. К ним относятся уголовные, военные, гражданские и административные.

Подробнее об этом рассказали специалисты из Юридической сотни. Так, военнослужащим аннулируют ежемесячные премии, а также уменьшают надбавки за особенности прохождения службы за тот период, когда были совершены нарушения.

Выплаты военным, скриншот: YouTube
Выплаты военным, скриншот: YouTube

К примеру, боец потеряет деньги при самовольном уходе из воинской части или места службы за тот месяц, когда он это сделал и за все время дезертирства, включая месяц возвращения, объявленного приказом командира.

Также это касается случаев, когда военных отстраняют от исполнения служебных обязанностей, полномочий или должности. Выплаты отменяются со дня отстранения до того, как его завершат.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Мобилизация в Украине, фото 5.ua
Мобилизация в Украине, фото 5.ua

За какие еще нарушения военному аннулируют выплаты:

  • в случае отказа от исполнения боевого приказа (распоряжение) — за месяц, в котором совершено такое нарушение, объявленное приказом командира (начальника);
  • через употребление алкоголя, наркотиков или других психотропов на территории воинской части как в служебное, так и внеслужебное время, алкогольное (наркотическое) опьянение на службе — за месяц, в котором совершено такое нарушение, объявленное приказом командира (начальника);
  • за другие действия (бездействие), за которые судом принято решение о привлечении к ответственности за совершение уголовного, военного административного правонарушения или административного правонарушения, связанного с коррупцией, – за месяц, в котором такое постановление (приговор) поступило в воинскую часть;
  • в случае добровольной сдачи в плен — со дня выяснения в установленном законодательством порядке обстоятельств добровольной сдачи военнослужащего в плен, объявленного приказом командира (начальника).

Кроме того, деньги прекратят выплачивать, если человек нанес намеренно телесные повреждения или другой вред своему здоровью или совершил самоубийство, кроме случаев доведения до самоубийства, установленного судом.

Напомним, мобилизация 2023: с какими заболеваниями признают непригодным к военной службе