Их Хмельницкой области пришли весьма печальные новости. Здесь мужчина жестко поступил с коровой. Однако местная полиция закрыла уголовное производство по делу об издевательствах, на что очень эмоционально отреагировала общественность.

Дело в том, что полиция не увидела там уголовного правонарушения. Логика копов такова: после того, как раны зажили, корова не искалечена, следовательно, нарушение нельзя квалифицировать как уголовное, только как административное.

По данным зоозащитников организации UAnimals, мужчина привязал корову к трактору, тащил ее за рога, пока она не упала, потом тащил по земле, потом изнасиловал.

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

"У коровы были выбиты зубы и счесанные бока, и все, что светит этому мужчине — это 3400 — 5100 гривен штрафа?! Готовим жалобу на закрытие производства. Просим о максимальной огласке", — говорится в сообщении на их странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Люди оставили множество эмоциональных комментариев под этим постом:

Комментарии украинцев, скриншот: Facebook
Комментарии украинцев, скриншот: Facebook

Комментарии украинцев, скриншот: Facebook
Комментарии украинцев, скриншот: Facebook

Комментарии украинцев, скриншот: Facebook
Комментарии украинцев, скриншот: Facebook

Об истории издевательства над коровой стало известно еще в мае этого года. Тогда Виталий Грива рассказывал, это произошло на Хмельнитчине в поселке Антонины — в местной группе выложили фото животного, которое лежит среди поля и не может встать — мол, может, кто-то его разыскивает. Когда владельцы нашли корову, то обнаружили у нее многочисленные травмы.

"Кто-то привязал корову к трактору, и она бежала, пока не обессилила и не упала. Кожа ободрана, рога подорваны от цепи, на которой ее тянули. Дальше, видимо, цепь порвалась и животное осталось лежать", — писал сын владелицы коровы.

Впоследствии корову осмотрел врач и выяснилось, что она изнасилована.

Позже зоозащитники сообщали, что полиция нашла подозреваемого — 22-летний житель села, соседствующего с поселком Антонины в Хмельницкой области. Владелица коровы рассказывала, что парня допрашивала полиция.

Трактор, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Трактор, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Он говорил, что в состоянии алкогольного опьянения ему "хочется такое делать с животными", что он "себя сдержать не может, делает это уже не первый раз в своем селе".

В UAnimals подавали заявление в полицию по части 3 статьи 299 Уголовного кодекса — именно эта часть статьи предусматривает наказание за сексуальное насилие над животными — лишение свободы на пять-восемь лет с конфискацией животного.

Напомним, надели на свинью намордник, чтобы не выла с голоду: как семейка извергов издевалась над животными.

Ранее сообщалось, никогда не угощайте этим своего любимца: какая привычная нам еда может погубить кота.

Также, дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку.