На пункте пропуска "Смільниця" работник таможни не хотел пропускать гуманитарную машину, которую волонтеры планировали доставить бойцам.

Об этом сообщила предпринимательская платформа "Дій" в Facebook. Волонтер Владислав Орлов, который провозил авто, в комментрии LMN заявил, что официальное оформление на груз было, а также на другие вещи для военных - одеяла, еду.

Польскую границу волонтеры проехали без вопросов и быстро, а на украинской возникли сложности, в частности, их обеспечил таможенник Остап Козак. Он хотел о чем-то договориться с волонтерами, а также угрожал проверкой и задержкой авто. Вероятно, хотел получить взятку.

Скандал на таможне, скриншот
Скандал на таможне, скриншот

Орлов искал руководителей таможни, но их не оказалось на месте. Более того, волонтер утверждает, что таможенник был пьян, а его документы на гуманитарку и паспорт просто исчезли.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В результате на место прибыла полиция, но Козак отказался предоставлять документы и ушел, а также не прошел проверку на алкоголь, так как этим должны заниматься работники внутренней безопасности таможни, к которым даже нельзя дозвониться.

Таможенник Козак после рассказал, почему задержал авто. По его словам, в документах волонтеров было много ошибок - неправильное имя руководителя таможни и код ЕГРПОУ. После он назвал еще одну причину, якобы волонтеры опоздали со сроками доставки авто и ошиблись с таможней.

Утром волонтерам все же выдали документы и пропустили, а инцидент замяли. Руководство ПП так и не появилось на работе. В то же время пользователи сети узнали "героя" и заявили, что он регулярно требует взятки.

Напомним, положил в карман более полумиллиона, "помогая" больным: расследователи подозревают депутата Колтунова в циничной схеме