Появилась информация о судьбе сыны создателя российских дронов-камикадзе "Ланцет". Речь идет о семье Захаровых. Самого конструктора зовут Александр, а его сына... Лаврентий.

Этот Лаврентий живет в Лондоне, расположившись в шикарных апартаментах с видом на легендарный Биг-Бен, а еще он работает в Институте проблем разоружения ООН.

Об этом пишут даже рашистские Telegram-канал.

Лаврентий Захаров, фото: соцсети
Лаврентий Захаров, фото: соцсети

Известно, что за 2022-2023 годы армия путина закупила "Ланцетов" на 5,3 млрд рублей. Конечно же, и это российское оружие делают из иностранных подсанкционных запчастей.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Журналисты обнаружили новую иностранную недвижимость семьи создателя российских боевых дронов "Ланцет" Александра Захарова. Его жена Светлана и младший сын Лаврентий с 2018 года владеют квартирой в элитном районе Лондона стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов (около 71 млн гривен по нынешнему курсу).

Квартира Лаврентия Захарова, скриншот: соцсети
Квартира Лаврентия Захарова, скриншот: соцсети

Квартира Захаровых находится примерно в километре от Биг-Бена и Букингемского дворца. Согласно LinkedIn, Лаврентий Захаров живет в Великобритании как минимум с 2015 года — с 16-летнего возраста. Там он окончил школу и получил высшее образование.

C июля 2021 года Лаврентий Захаров работал в агентствах ООН в Нью-Йорке и Риме, а с мая 2023 года — в Институте ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) в швейцарской Женеве.

Исследовательскими интересами Лаврентия Захарова, как говорится на сайте UNIDIR, является программа управления оружием и боеприпасами, разминирование и гуманитарный доступ.

Великобритания ввела санкции в отношении компании-производителя дронов "Ланцет", но не в отношении семьи Захаровых.

Напомним, СБУ разоблачили масштабную схему отмывания денег онлайн-казино: столичный банк получал свой процент.

Ранее сообщалось, Георгий Биркадзе рассказал, почему зерновое соглашение так важно для стран третьего мира.

Также, банковские счета украинцев начнут проверять: кому грозит внушительный штраф в размере 33,5 тысяч гривен.