В Украине построят филиал немецкого оружейного концерна Rheinmetall. В результате на территории нашей страны будет еще один завод, который будет заниматься производством танков и другой тяжелой бронированной техники.

Гендиректор концерна Армин Паппергер отметил, что завод появится уже через 12 недель.

Паппергер отметил, что в Украине должно работать соответствующее оборонное предприятие, чтобы не зависеть от помощи западных партнеров.

танки Leopard 2
танки Leopard 2

Стоимость завода оценивается в 218 миллионов долларов. Ожидается, что он будет производить около 400 танков в год. Кроме того, там планируется строить и ремонтировать немецкие БТР Fuchs.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Однако общество уже успело возмутиться тем фактом, что пока немцы строят танковый завод, мы тратим деньги на сирены.

Украинский танк, скриншот: Youtube
Украинский танк, скриншот: Youtube

"Для понимания, завод Rheinmetall будет стоить 218 миллионов долларов. Это 8 млрд. грн. Производство 400 танков в год. И это в то время, когда мы потратим из бюджета почти 13 на никому не нужные сирены!", — пишут в Telegram-канале "Батальон Монако".

Публикация "Батальон Монако", скриншот: Telegram
Публикация "Батальон Монако", скриншот: Telegram

Стоит напомнить, что на днях журналист Юрий Романенко подсказал, куда нужно тратить деньги во время войны. Вопрос касался заявлений актера Юрия Горбунова о миллионах гривен на патриотическое кино.

Однако Юрий Романенко заявил, что лучший способ развивать патриотизм сегодня в Украине - это оставить максимальное количество в живых украинских патриотов, которые защищают Украину.

Напомним, контрнаступление ВСУ будет длиться дольше, чем все ожидали: Михаил Подоляк отрезвил украинцев и рассказал правду.

Ранее сообщалось, "Вы тупо каннибалы...": Романенко показал Горбунову, как за 183 млн спасти украинцев, а не снимать сериалы.

Также, в россии призывают идти воевать плакатами с техникой НАТО: пропагандисты жестко облажались с агитацией.