В далеком 2005 году пост министра обороны занимал Анатолий Гриценко, когда при власти был бывший президент Виктор Ющенко. Его имя связано со множествами скандалами, которые касаются вооружения страны.

Гриценко работал в Минобороны до конца 2007 года при Юлии Тимошенко, Юрии Еханурове и Викторе Януковиче. Спустя долгие годы и особенно во время российского вторжения, его упрекают в том, что он приложил руку к развалу украинской армии, будучи главой оборонного ведомства.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

В частности, Гриценко обвиняют в массовой распродаже имущества армии, которое показалось ему "избыточным", по заниженным ценам. Когда он занимал пост министра, из состава ВСУ вывели много техники и вооружений - 698 танков, 1332 БМП, 294 ЗРК, 192 самолета и много чего другого.

"Вы представляете себе мощность нашего ПВО и Воздушных сил, если бы все это оставалось в составе ВСУ, хотя бы в консервации?", - задал логичный вопрос блогер, анализируя "успехи" Гриценко.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Это не единственный министр обороны, который повлиял на развал украинской армии. Кроме Гриценко, были также Шкидченко, Марчук, Ехануров, Кузьмин. За время их пребывания на посту, ВСУ обеднели на сотни единиц техники и оружия.

В то же время Гриценко баллотировался еще на пост президента и обещал "отстроить" нашу армию после того, как сам привел её к развалу.

Ранее мы писали о том, что "Сборище" ОПЗЖ в Монако соберется на распил грантов: среди приглашенных пророссийские коррупционеры и известные украинские спортсмены

Как сообщал Знай.ua, однопартийца Тимошенко Сергея Белашова закрыли: воровал средства из закупок газа УЗ