Украина действительно нуждается в помощи во время полномасштабной войны с россией, в частности, в оружии и финансах. Однако все эти скандальные закупки на миллионы гривен и сумасшедшие зарплаты депутатов заставляют простой народ задуматься, насколько целесообразно тратятся средства из госбюджета.

В частности, этим вопросом задался бывший народный депутат, волонтер Игорь Мосийчук. В своем Telegram-канале он обнародовал список, где указана зарплата чиновников временного оккупированного Энергодара за период февраля 2023 года. Суммы действительно впечатляют.

Зарплата мэра города Дмитрия Орлова составляет более 71 тысячи гривен, при этом его 50% премия превышает 35 тысяч. Однако депутат Энергодарского городского совета Сергей Холод получает еще больше - более 75 тысяч зарплаты, почти 38 тысяч премии и 10 тысяч - разовой премии за месяц.

Зарплаты депутатов в Энергодаре, скриншот
Зарплаты депутатов в Энергодаре, скриншот

Всего отношение к городской власти имеют 17 личностей из разных отделов, размер их жалованья зависит от должности. Если посчитать общую сумму, которую выделяет бюджет на зарплаты чиновников в Энергодаре, выходит чуть больше 564 тысяч гривен в месяц. При этом за их очень тяжелые условия работы, вероятно, они получают двойную премию - в общей сумме 442 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"Пока наших воинов на передке накрывает артой, черти получают зарплату больше, чем у бойцов! Город б***д в оккупации, какие зарплаты чиновникам? Мародеры и черти", - возмутился Мосийчук.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Напомним, Минобороны потратило 1,5 млрд на снаряды, но их не получили: нет экспортной лицензии