В Львовской области признали виновным в превышении служебных полномочий подполковника, который безосновательно исключил из военного учета 40 человек.

Суд назначил ему штраф в размере 3145 грн. Об этом сообщает Zaxid.net. Он ставил отметки об исключении из военного учета по личным делам и военным билетам, без оформления офицерами запаса свидетельств о болезни.

суд, решение, приговор \\ фото 112
суд, решение, приговор \\ фото 112

Таким образом, людей исключили из военного учета по состоянию здоровья с возможностью выезда за границу.

На подполковника составили протоколы за нарушение ч.2 ст.172-14 КУоАП (превышение власти или служебных полномочий военным). В суде обвиняемый признал свою вину и не захотел давать дополнительных объяснений.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

В СМИ сообщают, что дело рассмотрела судья Орислава Семенишин, оштрафовавшая военного на 3145 грн. На постановление еще может быть подана апелляция.

Если предположить, что подполковнику "давали" по 5000 долларов, за 40 человек он заработал 200 тысяч долларов, а заплатил штраф в 85 долларов.

Напомним, мы писали, что Валентин Гладких объяснил, почему белорусский Красный Крест не имеет права вывозить украинских детей.

Как сообщал "Знай.ua", знания сейчас стоят дорого: украинские вузы резко повысят стоимость обучения в 2023 году.

Также "Знай.ua" информировал, гуманитарка для украинцев из всех областей: как получить продуктовые наборы и какие нюансы.