Пока наши защитники отдают за свободу нашей страны свою жизнь, чиновники в пик войны продолжают ездить за границу на отдых. Они имеют право покидать Украину только в рамках рабочей командировки, однако для некоторых продолжительность таких поездок увеличивается, а страны пребывания меняются на курортные.

Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube
Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube

После того, как заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, нардеп партии "Слуга Народа" Юрий Аристов в середине июля был замечен в 5-звездном отеле на Мальдивах, власти заблокировали нардепам и чиновникам выезд за границу.

Об этом со ссылкой на собеседника в Офисе президента сообщила " Украинская правда ".

курорт
курорт

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

"Это правда, что всем депутатам и чиновникам заблокировали выезд из Украины. Люди потеряли связь с реальностью. Сейчас соответствующие органы будут очень тщательно проверять документы о командировках, приглашениях, дороге и так далее", - сказал собеседник .

Он сообщил о том, что такое ограничение было введено для того, "чтобы не было командировки в Вильнюс, а люди возвращаются через Хорватию, где еще неделю задерживаются".

Курорт, фото: youtube
Курорт, фото: youtube

"Сейчас будет доработано постановление, регулирующее эти командировки и отпуска за границей в отношении военных тоже", – сообщил собеседник ОП.

"Есть мнения о том, что особенно скандальные люди после того, как потеряют мандат, могли бы получить повестки и пойти повоевать", - добавил он.

Курорт Гоа
Курорт Гоа

Он также добавил, что власти сейчас работают на усовершенствованием закона о командировках.

Пограничники никак не прокомментировали ситуацию, но только заявили, что будут соблюдать действующее законодательство, как всегда.

Напомним, стопами Тищенко: "Слугу народа", отвечающего за нацбезопасность, заметили на Мальдивах.

Как сообщал "Знай.ua", плевал на запреты и имел совместный бизнес по России: как "Слуга народа" Аристов вообще попал в комитет нацбезопасности